生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:茆琛 来源:新华网 发布时间:2008-11-28 17:9:20
留学基金委计划明年选拔出国留学人员1.2万名
 
11月28日,记者从正在重庆召开的2009年国家公派出国留学选派工作会议上获悉,根据《国家公派出国留学选派办法》和年度选派规划,国家留学基金委员会明年将在全国选拔各类出国留学人员1.2万名。此举将有益于培养国家建设所需的拔尖创新人才,促进我国和世界各国的交流与合作。
 
据介绍,1978年至今的30年中,我国累计派出公派出国留学人员9万多人。截至今年10月底的统计数据表明,2008年共录取各类国家公派留学人员11675人,其中公派攻读博士学位和联合培养博士研究生的人员为5011人,占录取总数的43%。国家留学基金委员会介绍,明年计划选拔的1.2万人主要来自五类项目,国家公派研究生项目计划选派人员6000人,国家公派高级研究学者项目、访问学者项目、国家公派专项出国留学项目以及与有关国家互换奖学金项目计划选派6000人。根据选派计划,2009年,国家将优先资助能源、环境、农业、制造、信息等关键领域,生命、海洋、纳米等战略领域,人文及应用社会科学领域的优秀人员。
 
据悉,《2009年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及有关出国留学项目的详细情况将于2009年1月5日在国家留学网上公布。凡符合选拔简章及相应项目要求的中国公民,均可按规定的程序和办法申请国家留学基金资助出国留学,申请受理时间为2009年2月20日至3月20日。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号