生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:周婷玉 来源:新华网 发布时间:2008-11-22 19:44:1
中国为本科临床医学专业教育设“标准红线”
 
记者11月22日在“北京2008国际医学院校长高峰论坛”上获悉,中国已经公布《本科医学教育标准——临床医学专业(试行)》,为今后临床医学专业评估和认证设定了“标准红线”。
 
“北京2008国际医学院校长高峰论坛”由人民卫生出版社主办。全国人大常委会副委员长桑国卫出席并讲话。
 
桑国卫说,改革开放30年来,中国已初步建立包括学校基础教育、毕业后教育、继续教育在内的多层次、多规格的医学教育体系;医学教育对外开放不断扩大,国际合作与交流广泛深入。
 
中国高等医学教育学会会长王德炳在论坛上介绍说,为了提高医学教育质量,培养高素质医学人才,近年中国部分医学院校引进、参照国际医学教育标准进行试点,并在此基础上将国际标准“本土化”,制定了符合中国实际的本科临床医学专业教育标准。
 
据了解,本科临床医学专业教育标准中明确了本科临床医学专业毕业生应达到的基本要求,如思想道德与职业素质目标、知识目标、技能目标等;同时还明确了本科临床医学专业教育的办学标准。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号