生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:徐昱 来源:新华网 发布时间:2008-11-7 14:35:58
秦山核电二期4号反应堆穹顶一次性整体吊装成功

 
海盐(浙江),2008年11月6日,重达170吨的钢构穹顶开始起吊。
 
当日,位于浙江省海盐县的中核集团秦山核电二期扩建工程4号机组反应堆厂房安全壳穹顶一次性整体吊装成功,标志着我国“十一五”期间首个开工的核电工程两台机组提前3个月结束土建,全面转入安装阶段。
 
穹顶吊装,是核电站建设的一个重大节点,重达170吨的钢构穹顶要采用履带式吊机进行吊装,与反应堆厂房对接,最大只允许3毫米的误差,被形容为“刀刃与刀刃的对接”。
 
秦山核电二期扩建工程于2006年4月28日开工,预计将于2011年底全面建成。届时,秦山二期核电站4台机组的总装机容量将到260万千瓦,年发电能力为180至200亿千瓦时,与秦山一期、三期核电站共同组成我国最大的核电基地。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号