生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:钱铮 来源:新华网 发布时间:2008-10-1 21:17:42
东芝推出固态硬盘容量最大笔记本电脑
 
日本东芝公司在第九届日本高新技术博览会上展出两款“RX2”系列笔记本电脑新产品,它们以128G固态硬盘代替传统硬盘,创下迄今笔记本电脑固态硬盘容量之最。
 
据介绍,这两款产品型号分别为“RX2/T9GG”和“RX2/T9G”,后者重仅858克,是目前最轻的配备光驱的12.1寸宽屏笔记本电脑。“RX2/T9G”成功“瘦身”的关键原因是抛弃了笨重的传统硬盘,改用了固态硬盘。
 
东芝公司公关部门的一名负责人告诉记者,固态硬盘虽然目前价格较贵,但它除了重量轻外,其读取和存储速度超过传统硬盘2倍,耗电量只有传统硬盘的四分之一到三分之一,因此发展前景看好。
 
固态硬盘基于闪存芯片等存储介质,由于没有传统硬盘的旋转介质,因此抗震性极佳,工作温度范围很宽,应用领域广阔。但目前的固态硬盘成本较高,容量较小,尚未在普通电脑中普及。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号