生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:高原 来源:新华网 发布时间:2008-12-12 2:51:23
研究显示:美国低收入家庭孩子肥胖多
 
美国加州大学洛杉矶分校12月10日公布的一项最新研究成果显示,美国低收入家庭孩子比高收入家庭孩子的肥胖率更高。
 
该校研究人员在对加州家庭进行抽样调查时发现,在低收入家庭中,21%的孩子患有肥胖症;而在高收入家庭中,这一比例大约为8%。
 
报告说,在以低收入家庭居住为主的社区,体育锻炼设施和场地严重缺乏,孩子们主要靠看电视打发业余时间。此外,在这些社区快餐食品店分布较多,孩子们食用“垃圾食品”的机会更多。这些是造成低收入家庭孩子更易发胖的主要原因。
 
报告称,要解决困扰美国人的肥胖问题,必须从市政规划入手,尤其是要在居住社区修建更多的锻炼设施。
 
《科学时报》 (2008-12-12 A3 国际)
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号