生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:陈宁华 拉巴次仁 来源:新华网 发布时间:2008-10-30 15:57:49
我国首次在海拔4300米进行高压电网试验取得成功
 
近日,国家电网公司、中国电力科学院等单位专家组在西藏海拔4300米进行高压电网取得试验成功,填补了中国在此高海拔下研究的空白。
 
据国家电网公司介绍,近日,国家电网公司、中国电力科学院的专家经过近8个小时反复多次的操作冲击试验,成功获得了在4300米高海拔条件下长空气间隙操作冲击放电特性曲线和宝贵的试验数据。这将对加强中国高海拔地区试验研究能力,促进青藏两省区电网建设和经济发展产生积极影响。
 
西藏高海拔试验站是国家电网公司重点建设科技项目。西藏高海拔试验基地的建成投运,对加快青藏电网联网建设具有重要意义,同时为解决高海拔地区输变电工程技术难题提供重要试验数据。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号