生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华社 发布时间:2008-12-10 13:55:6
嫦娥一号变轨再降飞行高度 降至距月面100公里
 
国家航天局人士昨天(12月9日)透露,至今仍“健康运行”的嫦娥一号卫星目前顺利完成从200公里轨道降至100公里轨道的变轨。在未来一段时间里,将再次降低飞行高度,为探月工程二期开展高分辨率对月观测、实施月面软着陆等积累经验。
 
嫦娥一号卫星于2007年10月24日发射,11月7日进入距月面200公里的环月工作轨道。至2008年10月24日,卫星达到规定的寿命指标要求并圆满完成了在轨探测任务,取得了大量科学探测成果。
 
基于嫦娥一号卫星工作状态仍很良好、燃料充足的状况,我国有关方面决定充分挖掘卫星使用价值,为后续探月任务增加技术储备,积累工程经验,并形成了《嫦娥一号卫星在轨试验方案》。从11月8日起,按此方案实施三个阶段在轨试验。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号