生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:吴广生 来源:新华网 发布时间:2008-11-29 16:51:14
西电东送直流66万伏/53吨棒形悬式复合绝缘子通过鉴定
 
专为“西电东送”自主研发的直流66万伏/53吨棒形悬式复合绝缘子,11月29日在北京通过了中国电力企业联合会组织的专家鉴定。
 
由国家电网公司、南方电网公司、华东电网公司、中国电力科学研究院和国家绝缘子避雷器质量监督检验中心,以及华北、中南电力设计院等单位的专家组成的鉴定委员会认为,山东泰光电气有限公司自主研发的直流66万伏/53吨棒形悬式复合绝缘子,设计合理,工艺先进,该系列产品达到国际领先水平,适用于1000公里至1500公里之间的“西电东送”国家输电网架,可以投入生产和挂网试运行。
 
据了解,山东泰光电气有限公司作为清华大学中试基地,近年来不断开拓创新,自主研发成果可观。直流66万伏/53吨棒形悬式复合绝缘子,是继成功研发特高压骨干输电网架使用的100万伏棒形复合悬式绝缘子和特高压直流80万伏合成绝缘子之后的又一重大自主创新成果。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号