生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-11-8 11:27:16
以色列编写“美容软件” 或可为整形手术提供指导
 
以色列研究人员成功编写出一套“美容软件”,帮助爱美之人调整照片上的五官比例,在不改变面貌基本特征的基础上让面容变得更富有吸引力,在指导整形手术实施上有较大应用前景。
 
趣味科学网站11月7日报道,特拉维夫大学布拉瓦尼克电脑科学院教授丹尼尔·科亨—奥尔主持编写了这一软件,可将照片中的普通人变得像杂志封面模特一般极具吸引力。
 
科亨—奥尔和同事在以色列和德国调查了68名年龄在25岁到40岁之间的男女,让他们用1至7分的标准为93张男性和女性照片打分。
 
研究人员将这些分数存入数据库,对应250种面部特征,例如鼻子、下巴的大小比例和眼耳距离等。
 
研究人员说,他们根据数学和统计学原理,利用这些数据创造出一个“吸引力特征运算法则”。根据这个法则,“美容软件”可在照片上微调每个人的面部特征。研究人员说,其结果比利用图片处理软件“修”出来的照片要好得多。软件可能在将来为整形手术提供指导。
 
但科亨—奥尔也承认,这个美丽“运算法则”不太适用于已为人们熟知的名人。
 
“我们把(法国著名演员)碧姬·芭铎和(美国知名导演)伍迪·艾伦的照片用这一软件处理,出来的结果人们都不太满意,”奥尔说,“但对于大家不熟悉的脸,结果还是很好的。”
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号