生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:聂云鹏 来源:新华网 发布时间:2008-10-10 10:9:56
俄计划2016年发射金星探测器
 
据国际文传电讯社10月9日报道,俄罗斯将于2016年发射探测器对金星进行考察。
 
报道说,俄罗斯科学院宇宙空间研究所副所长科拉布廖夫10月8日表示,该科考项目已经列入俄罗斯联邦航天计划,有关部门将于2010年投入资金开始该项目的研发,而探测器的发射时间将定于2016年。
 
科拉布廖夫介绍说,该探测项目的主要目的是尝试揭开太阳系起源的秘密,查明太阳系诞生早期曾发生的变化。他说,金星是地球的“姐妹星”,“必须要搞清楚它们今天的差异为什么这样大”。
 
自上世纪60年代以来,美国、苏联及欧洲发射的探测器已经有40多个到达或者途经金星,获得了大量有关金星的科学资料。
 
更多阅读
 
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号