生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:张忠霞 来源:新华网 发布时间:2008-12-12 12:10:34
美报告称北美大陆50多年来升温近1摄氏度
 
美国国家海洋和大气管理局12月11日发布报告称,自1951年至今,北美大陆的地表温度上升了0.9摄氏度。报告分析认为,温室气体是“暖化”北美的主要因素。
 
美国国家海洋和大气管理局代理局长威廉·布伦南在当天的新闻发布会上说,“从整体来看,北美大陆在不断变暖,这主要是我们所使用的各种能源所致”。报告认为,北美升温,人类活动要负一半以上的“责任”。
 
从地域分布来看,半个多世纪以来,美国本土只有落基山脉和阿巴拉契亚山脉之间地带的气温没有明显变化,其他地方大多都在变暖。
 
这份报告虽然统计的是自1951年以来的北美气温变化,但从公布的统计数据分析,北美气温上升主要发生在近30年。此外,美国本土夏天气温最高的10个年份中有6个在1997年到2006年之间。
 
该机构当天发布的另外一份报告还显示,美国本土各州今年11月的平均气温为6.9摄氏度,比历史同期高1.1摄氏度。对于美国西部各州来说,今年的11月是有气象记录以来最热的11月。
 
更多阅读
 
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号