生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:中科院南京土壤研究所 发布时间:2008-11-17 17:10:49
颜晓元研究员获日本农林水产省国际青年农业科学家奖
 
2008年11月11日,在东京联合国大学国际会议中心举行的授奖仪式上,中科院南京土壤研究所颜晓元研究员获日本农林水产省颁发的国际青年农业科学家奖,并进行了获奖演讲。我国驻日本大使馆科技参赞阮湘平、一等秘书钟致东出席了授奖仪式并致祝辞。
 
该奖由日本农林水产省于去年设立,授予“已经取得优秀业绩或在可能导致将来技术革新方面有突出贡献”的四十岁以下日本以外的农业科学家,每年获奖人数不超过三人,今年为第二届。颜晓元研究员以其在农业源温室气体排放方面的突出研究业绩,由日本国立农业环境研究所推荐获此殊荣。
 
颜晓元研究员曾在日本国际农业研究中心、全球变化前沿研究中心从事研究工作多年,2006年3月入选中国科学院“百人计划”,回南京土壤研究所工作,目前与日本多个大学和研究机构在中日农业流域氮素循环、农业温室气体排放等方面进行合作研究。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号