生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-12-19 10:47:24
内地与香港10所大学校长在港举办校长论坛
 
中国大学校长联谊会2008年会暨校长论坛日前在香港中文大学举行,内地与香港10所创会大学的校长围绕“中国研究型大学如何发展成为世界一流大学”进行探讨。
 
据香港媒体报道,国家教育部副部长吴启迪在会上作主题演讲,10所大学的校长轮流发表演说,分享治校发展策略,就达成世界一流大学的目标交换意见,并商讨联谊会未来发展方向。会后,各大学校长及代表到访香港科学园,了解香港科技发展的最新情况。
 
各成员大学共派出45位代表参加本次联谊会,包括清华大学校长顾秉林、复旦大学校长王生洪、香港中文大学校长刘遵义、上海交通大学校长张杰、北京大学校长周其凤、西安交通大学校长郑南宁、南京大学校长陈骏、香港大学校长徐立之、浙江大学校长杨卫、香港科技大学署理校长钱大康等。
 
中国大学校长联谊会1997年11月在上海成立,是由多所在学术和科研领域有一定成就的研究型大学的校长以及关心中国高等教育发展的热心人士所组成的学术团体,旨在加强会员大学之间的交流合作,以提高学术及科研水平。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号