生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:和苗 吴平 来源:新华网 发布时间:2008-10-9 21:12:39
法国作家克莱齐奥获得2008年诺贝尔文学奖

瑞典文学院10月9日宣布,法国作家克莱齐奥获得2008年诺贝尔文学奖。这是克莱齐奥在法国巴黎的资料照片(1997年11月24日摄)。(新华社/法新)
 
瑞典文学院10月9日宣布,将2008年诺贝尔文学奖授予法国作家克莱齐奥。
 
瑞典文学院认为,克莱齐奥是一位能用其作品引领人类超越现有文明和追随根源的探险家。他的作品充满人性及多元文化,其名作有《金鱼》《流浪的星星》《少年心事》和《战争》等。
 
克莱齐奥将获得今年诺贝尔文学奖奖金1000万瑞典克朗(约合140万美元)。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号