生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:钱铮 孙巍 来源:新华网 发布时间:2008-10-1 21:11:47
索尼展出世界最薄40英寸液晶电视
 
在正于千叶县幕张国际会展中心举行的2008年日本高新技术博览会上,日本索尼公司展出了迄今世界最薄的40英寸液晶电视,它的最薄处仅为9.9毫米。
 
展会现场解说员向记者介绍说,这一型号为“ZX1”的40英寸液晶电视,是索尼BRAVIA系列的新款产品之一。它“瘦身”的秘诀在于挪动了背光源的位置。背光源顾名思义应该位于电视机显示面板的背面。但“ZX1”打破常规,把小型且高亮度的发光二极管配置在面板周围,从而使电视显示器进一步变轻、变薄。
 
“ZX1”还具有高速无线连接功能,使得电视显示器可以在居室中随意摆放。这款产品预计11月在日本上市,售价将达49万日元(约合4600美元)。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号