作者:吴刚 来源:中国科学报 发布时间:2018/3/1 9:40:07
选择字号:
国际空间站3名宇航员返回地球

 

据新华社电 俄罗斯“联盟MS-06”号飞船2月28日清晨在哈萨克斯坦境内着陆,在国际空间站工作了5个半月的3名宇航员搭乘飞船安全返回地球。

据俄地面飞行控制中心发布的消息,莫斯科时间2月27日14点08分(北京时间19点08分),“联盟MS-06”号飞船与国际空间站分离;莫斯科时间28日5点31分(北京时间10点31分),飞船返回舱成功降落在哈萨克斯坦西部草原。3名宇航员着陆时身体状况良好。

返回地面的3名宇航员分别是俄宇航员亚历山大·米苏尔金和两名美国宇航员马克·范德赫、乔·阿卡巴。他们此次在国际空间站停留了168天,进行了多项科学研究及实验,参与了空间站维护并安装了相关设备。(吴刚)

《中国科学报》 (2018-03-01 第2版 国际)
 
 打印  发E-mail给: 
    
 
以下评论只代表网友个人观点,不代表科学网观点。 

目前已有0条评论
相关新闻 相关论文

图片新闻
“零饥饿”目标面临“隐性”挑战 治病救人的大科学装置,中国有了
全球首架大集成航空物探遥感调查机亮相 机构改革后,如何保护“保护地”
>>更多
 
一周新闻排行 一周新闻评论排行
 
编辑部推荐博文
 
论坛推荐