生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:陈海通 来源:新华网 发布时间:2008-12-31 13:38:14
世界最大太阳能光伏电站在葡萄牙投入使用
 
据西班牙《世界报》12月30日报道,西班牙ACCIONA公司在葡萄牙建造的一座太阳能光伏电站近日投入使用,其总装机容量达46兆瓦,是目前世界上最大的太阳能光伏电站。
 
报道说,该太阳能光伏电站位于葡萄牙南部的阿马雷莱雅地区,其发电能力能满足3万多户葡萄牙家庭的日常用电需求,相当于每年可以减少8.94万吨二氧化碳排放。
 
ACCIONA公司说,这座太阳能光伏电站的建设总投资约为2.61亿欧元,占地面积达250公顷。该发电站安装有2520个大型太阳能光伏电池板,每块电池板面积约为140平方米,这些光伏电池板会随着太阳运行调整角度,能旋转240度,固定的倾斜角度为45度,以尽可能多地获取光能。葡萄牙政府已制定了全国光伏发电系统累计装机容量达到150兆瓦的目标,这座发电站的启用可完成葡政府所定目标的约30%。
 
西班牙ACCIONA公司是一家从事可再生能源开发的企业,在西班牙拥有总装机容量为68兆瓦的多个太阳能光伏电站,并且在美国负责一座总装机容量64兆瓦的太阳能热电厂的运营。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号