生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-11-10 16:31:16
美研究发现:MP3耳机干扰心脏起搏器

(图片来自网络) 

美国科学家证实,使用MP3音乐播放器的耳机会干扰心脏起搏器或心律转复除颤器的功能,影响这些装置的作用。
 
据当地媒体11月9日报道,美国哈佛大学威廉·梅塞尔博士领导的研究小组发现,如果把MP3音乐播放器的耳机放到离人体足够近的地方,如衬衫口袋或者饶在脖子周围,即使没有听音乐,耳机也会干扰心脏起搏器或心律转复除颤器的功能,影响关键时刻这些装置救人的作用。
 
梅塞尔说:“MP3音乐播放器的耳机里有磁铁,有的磁场较重,会干扰医疗设备的功能。人们应该把耳机之类的电子产品放到远离医疗设备的地方。如果病人体内装有心脏起搏器或者心律转复除颤器,最好不要让有耳机的人靠近他们。”这个研究小组并没有对头戴式耳机或者消音耳机进行测试。
 
梅塞尔11月9日在美国心脏学会会议上公布了这项研究成果。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号