生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:蒋芳 来源:新华网 发布时间:2008-11-4 11:24:54
国内最大室内LED显示屏亮相第四届世界城市论坛
 
11月3日在南京开幕的第四届城市论坛会场上,一块面积达133平方米的超大LED显示屏吸引了人们的注意。据介绍,这是目前国内最大的一块室内LED显示屏,由南京企业洛普公司自主研发生产。
 
作为本届世界城市论坛的主会场,投资20亿元建造的南京国际博览中心不仅要求显示屏面积庞大,并且会议期间对噪音控制要求十分严格,要求做到全静音强力散热。南京洛普公司通过技术攻关,拿出了全新设计方案,使得显示屏在工作状态下安静得犹如一幅挂在墙壁上的画,确保会场达到了国际水准音乐厅的静音效果。同时,洛普公司还进一步优化了显示屏结构设计,在保证色彩鲜艳的前提下,提高了显示屏的平整度,使得巨幅显示屏画质细腻,展现出令人震撼的显示功能,得到了国内外专家以及南京国际博览中心领导的一致好评。
 
不仅如此,该显示屏还集聚了国际顶尖的节能环保技术,能耗只有其他同类显示屏的一半。另外,还增加了亮度可调节功能,随着会场灯光的变化,显示屏亮度自动调节,节省了不必要的能耗,是绿色环保显示屏技术的一大创新。
 
据悉,作为中电科技第十四研究所的下属企业,成立于上世纪80年代的南京洛普公司是国内最早专业研发、生产和销售LED显示屏的企业。此前在2008北京奥运会上,该公司承接了10个主要比赛场馆、2个训练基地及8个奥运文化广场,总面积达2000多平方米,共60%的奥运显示系统建设项目。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号