生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:杨跃萍 来源:新华网 发布时间:2008-11-2 11:59:18
西南联大研究院在昆明成立
 
西南联合大学在昆明建校70周年之际,西南联大研究院11月1日在其旧址所在的云南师范大学揭牌成立。
 
云南省政协副主席曾华介绍说,成立西南联大研究院能够使我们更好地传承西南联大的文化精髓,为云南高等教育的人才培养、科学研究注入新的精神力量。同时,它将努力成为联系海内外校友的纽带,开展教育合作与交流的桥梁。
 
70年前,清华大学、北京大学、南开大学南迁昆明,联合组建了国立西南联合大学。西南联大在昆明办学8年,集中三校精英人才,荟萃三校文化底蕴,在极其艰苦的环境中为国家培养了大批杰出人才,并给后人留下了一笔丰厚的精神财富。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号