生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:李俊义 来源:新华网 发布时间:2008-10-6 10:8:4
河北唐山将建立“特邀院士工作站”
 
记者从唐山市政府了解到,为创新工作机制,引进高层次人才,唐山市将在本市建立特邀院士工作站。
 
据介绍,特邀院士工作站一般设在各单位的人事管理部门或技术开发部门,由人事部门或技术部门负责人兼任主任。同时明确专兼职人员,负责日常工作。其主要任务是,根据本系统本单位的发展建设需要,制定引进院士智力工作计划,有针对性地组织开展项目合作、技术服务、人才培训等智力引进活动,为来唐山的院士提供服务。
 
目前,河北理工大学、开滦集团等5家单位已被批准为首批建站单位,14名两院院士被聘为特邀院士。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号