生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-3 17:11:8
考古发现古希腊士兵用“进口”武器
 
希腊考古人员发现,一名3000多年前死亡的迈锡尼战士生前曾使用从意大利半岛“进口”的一把缠金线铜剑。
 
希腊地方考古部门官员玛丽亚·加特西10月2日说:“这是一次非常罕见的发现,尤其是因为缠绕在剑柄上的金线。据我所知,这种剑在希腊以前从未发现过。”
 
她说,在奥地利进行的检测表明,这把长94厘米、公元前12世纪的铜剑来自意大利半岛。
 
考古人员2007年发现这处位于希腊首都雅典以西大约300公里的遗迹,从中还出土了另一把镶有骨头柄的铜剑、一把铜铁合铸的匕首和护甲等。
 
加特西说:“我们初步判断这是一名战士的墓地。”这些发现证实迈锡尼人曾与地中海其他地区的人有贸易往来。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号