生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:孙晓胜 来源:新华网 发布时间:2008-12-19 11:36:29
“鸟巢”国家大剧院等获2008年中国建设工程鲁班奖
 
记者12月18日获悉,“鸟巢”、国家大剧院、首都国际机场三号航站楼等重点工程获得2008年中国建设工程鲁班奖。
 
鲁班奖(国家优质工程)是一年一度的中国建设工程最高奖,是从全国数以万计的竣工工程项目中评选而出。在2008年的98项鲁班奖中,以国家体育场(“鸟巢”)为代表的北京奥运工程独领风骚,共获得8项。
 
承建“鸟巢”的北京城建集团成为2008年鲁班奖评选最大的赢家。共有国家体育场(鸟巢)、北京奥林匹克篮球馆、国家体育馆、首都国际机场三号航站楼、国家大剧院、北京奥林匹克公园(B区)奥运村等6项工程获得殊荣。
 
据了解,鲁班奖评审专家对北京奥运工程给予较高评价,认为首都国际机场三号航站楼、国家体育场、国家大剧院等工程体量巨大,设计新颖,功能齐全,技术复杂,科技含量很高。在工程中采用大量的新技术、新工艺和新材料,进行了多项技术创新工程,代表了当今中国建筑先进水平。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号