生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-12-4 11:39:25
金融危机导致哈佛大学捐赠基金缩水80亿美元
 
在象牙塔里也躲不过金融危机。哈佛大学12月3日公布的数据显示,在今年7至10月的四个月里,学校捐赠基金缩水超过80亿美元。
 
在上一财年(至今年6月30日)结束时,哈佛大学的捐赠基金高达369亿美元,其年收益率达8.6%,但在此后的四个月里,捐赠基金缩水了22%。
 
哈佛大学校长德鲁·福斯特3日在致各系主任的一封信中称,学校可能会减少雇员,下调薪酬水平。他表示,由于部分管理捐赠基金的外部经理人尚未报告损失,损失数字可能继续扩大,预计到明年6月底,哈佛捐赠基金将损失30%。
 
福斯特上月曾表示,由于经济危机可能导致联邦教育拨款和捐赠基金减少,学校正考虑缩减开支。
 
哈佛大学获得的捐赠基金居全美高校之首,其年度预算的三分之一都来源于此。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号