生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:李学梅 来源:新华网 发布时间:2008-11-5 9:55:24
阿丽亚娜空间公司称卫星发射业务将受金融危机影响
 
席卷全球的金融危机如今也波及到了航天领域。欧洲阿丽亚娜空间公司行政总裁让—伊夫·勒加尔日前表示,受金融危机影响,该公司2009年的卫星发射业务可能出现下滑。
 
据法国媒体11月4日报道,勒加尔说,阿丽亚娜空间公司2009年预计有15到20次卫星发射,比今年的25次有所减少。他认为,客户不但会在2009年减少订购卫星的数量,而且还会趋向于选择更为小型的卫星。
 
勒加尔表示,阿丽亚娜空间公司的客户主要是通信运营商,后者虽然拟订了一些计划,但是他们也需要确保能够找到买家。他认为,如果世界经济真的进入了衰退期,人们就不会再为一些由卫星提供信号的电视直播服务付费。
 
不过勒加尔并没有对已经签订的合同表示过多的担心。他认为,合同签订者都是阿丽亚娜空间公司的忠实客户,因此合同不会因金融危机被取消。
 
阿丽亚娜空间公司是全球最大的卫星发射公司之一。据该公司称,截至2008年10月1日,它已经为世界各地的用户发射了263颗卫星,全球约50%正在运行的商业卫星由它发射。此外,由于俄罗斯“联盟”火箭的部分市场经营由阿丽亚娜空间公司负责,从2009年起,俄罗斯“联盟”火箭也将在阿丽亚娜空间公司的基地——法属圭亚那库鲁航天中心发射。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号