生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:潘治 来源:新华网 发布时间:2008-10-6 22:27:59
豪森的发现奠定了癌症研究基石

(图片来源:香港文汇报网站)

 
“哈拉尔德·楚尔·豪森教授获得诺贝尔奖理所当然,他的发现奠定了人类在癌症研究领域的一块基石,”豪森供职的德国癌症研究中心新闻发言人斯特芬尼·塞特曼10月6日在接受新华社记者电话采访时说。
 
2008年诺贝尔生理学或医学奖获奖名单一公布,德国癌症研究中心的电话就开始进入长时间占线状态。记者最终联系到该中心的新闻发言人塞特曼女士。她告诉记者:“豪森教授发现了人乳头状瘤病毒引发宫颈癌的机理,科学家们在此基础上研发出了宫颈癌疫苗,它是人类发明的第一个癌症疫苗,为很多人提供了免疫保护,也对今后人类攻克其他癌症具有借鉴意义。”
 
在德国癌症研究中心网站首页上,张贴着本月下旬将召开人乳头状瘤病毒和癌症研讨会的通知。“与此相关的课题一直是我们中心的研究重点,鉴于该病毒的变种非常多,相关机理目前尚未完全明了,我们还将继续深入研究,”塞特曼说。
 
“我们也是刚刚才得到消息,目前还没有什么特别的庆祝计划,”塞特曼说,“但是我们一定会举办一个特殊的活动,来为豪森教授庆祝!”
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号