作者:岳连国 来源:中国科学报 发布时间:2012-12-11
选择字号:
俄罗斯卫星未进入预定轨道
 
新华社电 俄罗斯航天署新闻处处长库兹涅佐夫12月9日对新闻界说,俄航天部门8日发射的“亚马尔-402”通信卫星未能进入预定轨道,为使其进入预定轨道需要给发动装置两个补充启动指令。
 
库兹涅佐夫介绍说,目前该卫星各系统运行正常,第一个指令将在莫斯科时间12月9日夜至10日凌晨之间发出。
 
莫斯科时间8日17时13分(北京时间8日21时13分),俄航天部门从位于哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场用一枚“质子-M”运载火箭将“亚马尔-402”卫星发射升空。9分钟后,“质子-M”运载火箭携带的“微风-M”推进器与火箭分离,该推进器继续助推卫星入轨。莫斯科时间9日2时24分(北京时间9日6时24分)卫星与“微风-M”推进器分离,但是这比预定时间提前了4分钟。
 
“亚马尔-402”卫星是由俄天然气工业股份公司下属航天系统公司定制的大型通信卫星,它将为俄罗斯、西欧、中欧、中东和北非等地区提供转播服务。(岳连国)
 
《中国科学报》 (2012-12-11 第2版 国际)
 
 打印  发E-mail给: 
    
 
以下评论只代表网友个人观点,不代表科学网观点。 
SSI ļʱ
相关新闻 相关论文

图片新闻
科学家发现获得高强度金属新途径 科学家绘制新冠病毒突刺蛋白三维图像
不同食物与不同类型中风有关 高比能高倍率准固态钠离子微型电池问世
>>更多
 
一周新闻排行 一周新闻评论排行
 
编辑部推荐博文
 
论坛推荐