生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:邓卫华 来源:新华网 发布时间:2008-12-26 15:52:15
863计划专项“浪潮高端容错计算机项目”启动
 
科技部日前正式启动“浪潮天梭高端容错计算系统研制与应用推广”项目。项目总投资7.475亿元,对于消除信息安全隐患、保障国家战略安全等具有重要意义。
 
记者12月26日从浪潮集团获悉,这一项目以研制32路高端容错计算机系列产品和64路高端容错计算机样机为目标,是“十一五”期间“863计划”在信息技术领域的重大技术项目。
 
高端容错计算机通常指处理器数量为8颗至64颗的服务器系统,一方面性能强大,能够承担大型数据库、海量数据处理等大规模、超大规模的计算任务;另一方面具有极高的可靠性,每年系统停机时间不超过5分钟,专门面向高端商业应用,承载着金融、电信、税务、财政等关键行业的核心业务系统。
 
目前高端容错计算机所面向的中国高端商用市场段基本由国外厂商垄断。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号