生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:陈忠华 来源:新华网 发布时间:2008-12-22 16:25:9
中国煤基合成油示范项目在山西“出油”
 
12月22日上午,国内具有自主知识产权的煤基合成油示范项目在山西潞安集团正式“出油”,这标志着我国“煤制油”产业化试验取得了阶段性成果和重大突破。
 
潞安集团16万吨煤基合成油示范项目,是目前我国煤间接液化自主技术产业化的第一个项目,也是通过国家级项目招标确定的国内第一个间接液化煤基合成油示范工厂,被国家发改委列入国家煤化工中长期发展规划和“863”高新技术项目。
 
首次正式出油的是示范项目中的钴基固态床合成装置,标志着潞安煤基合成油示范项目从锅炉、空分、气化到煤气净化装置全部建成,为下一步铁基浆态床合成油装置投料试车奠定了坚实的基础。
 
山西潞安煤基合成油有限公司总经理刘斌介绍说,示范项目的主要产品包括柴油、石蜡、石脑油等。油品可以直接加入到柴油汽车中,也可作为柴油的调配剂,使普通柴油变为优质柴油;石蜡可广泛用于食品、医疗等行业。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号