生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:陈钢 来源:新华网 发布时间:2008-12-21 9:50:42
陕西失明大熊猫成功接受白内障摘除手术

12月20日,大熊猫“小明”运抵西安古城眼科医院。
 
当日,右眼萎缩、左眼患有严重白内障而双目失明的雄性大熊猫“小明”在西安古城眼科医院成功接受了左眼白内障摘除手术,有望尽快复明。“小明”是陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心于2007年3月21日在陕西省太白县境内抢救的一只病危大熊猫,年龄在20岁以上(相当于人的60岁以上)。当日手术后,全身麻醉的“小明”顺利苏醒,其视力恢复的情况要等到21日再观察,但据手术中专家对其眼底的检查一切正常,复明可能性很大。
 

12月20日,医务人员对大熊猫“小明”实施全身麻醉后进行检查。
 

12月20日,西安古城眼科医院医务人员正在为大熊猫“小明”实施白内障摘除手术。
 

这是高倍显微镜显示的大熊猫“小明”左眼手术过程拼图(12月20日摄)。左上图为手术前眼球、右上图为摘除白内障后的眼球、左下图为尝试植入人工晶体的眼球、右下图为缝合中的眼球。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号