生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:许祖华 来源:新华网 发布时间:2008-12-21 0:24:17
香港理工大学校长潘宗光正式出任西安交大南洋书院院长
 
香港理工大学校长潘宗光日前从西安交通大学党委书记王建华手中接过两份聘书,正式成为西安交大的名誉教授及南洋书院院长,将在西安交大继续他献身教育的新旅程。
 
潘宗光在致辞中表达了与西安交大长期以来的深厚情谊,作为“西部大开发”的积极响应者,他认为要关注西部的发展,就要加强与西部大学的合作交流,就要帮助西部大学生成才成人。
 
2005年,潘宗光个人创办了“精进基金”,每年资助25名西部高校贫困生完成学业。
 
潘宗光1940年出生。1963年获香港大学一级荣誉学士学位,1967年获英国伦敦大学哲学博士学位,1968年任教香港大学化学系。1979年获“香港十大杰出青年奖”。1991年出任香港理工大学校长至今。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给:      
打印 | 评论 | 论坛 | 博客
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号