生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:许祖华 毛海峰 来源:新华网 发布时间:2008-12-20 19:29:7
西电科大对冒用学生信息办上万张信用卡作出处理
 
记者12月19日从西安电子科技大学了解到,该校日前对给学生集体办理“中国工商银行牡丹圆梦学生卡”的事件作出处理,责成学校财务部门与银行联系,尽快对所有未发放的卡全部注销,对已发放的34张卡在征求学生意见后进行注销。学校财务处日前已在校园网公开向学生说明情况,并公开向广大学生致歉。
 
据西安电子科技大学有关部门负责人介绍,今年上半年,西安电子科技大学财务处配合中国工商银行为部分学生集体办理了“中国工商银行牡丹圆梦学生卡”。此卡为银联品牌的人民币银行卡,有效期为5年,在有效期内免年费,本、异地存款免手续费,本地取现免手续费,办卡不收费。使用后开始积累个人信用记录,工作后方可向银行申请透支额度。
 
学校称此次为学生集体办卡的初衷是为了让学生享受这种卡的优惠服务,并非个人行为。在办卡过程中进行过一定宣传,但因办卡未事先征得学生同意,而且宣传范围和力度不够,因此在学生中引起争议。
 
据校方介绍,事件发生后,学校高度重视,责成学生工作部门立即深入学生中间,向学生详细说明办卡的情况和学校的处理过程、处理措施,平稳学生的情绪,消除学生的不安和担忧。对所有卡已做妥善处理,除少量发出去的卡正在回收之外,其余所有的卡银行已注销,不会对学生个人利益和个人信用产生不良影响。目前,学生情绪平稳,学校教学、科研、生活秩序井然。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给:      
打印 | 评论 | 论坛 | 博客
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号