生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-12-10 16:44:57
美研究表明移植脑干细胞可治疗失聪
 
英国《每日电讯报》网站日前报道,研究人员发现,大脑内的干细胞可以“移植”到耳内,以治疗一些人的听力损失。
 
年迈和噪音导致的内耳毛细胞受损是导致耳聋的主要原因,全世界有10%的人受此影响。毛细胞受损是不可逆转的,因为这些细胞再生能力有限。
 
但一项新研究表明,大脑中一个名为“侧脑室”的部分,含有一些与内耳毛细胞特征相同的干细胞,并且具有再生能力。科学家说,将这些细胞从一个人的大脑移植到耳内是有可能的,在耳内这些细胞将转换功能,代替那些受损的毛细胞。
 
美国加州大学进行这项研究的负责人埃比尼泽·亚莫阿说,这些细胞与内耳毛细胞具有许多共同的形态特征和功能特征,并有可能生成与内耳毛细胞相似的生物体群。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号