生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:李学梅 来源:新华网 发布时间:2008-12-10 13:50:15
欧洲火星探测计划面临数亿欧元资金缺口
 
虽然欧洲航天局日前决定拨款8.5亿欧元用于ExoMars火星生命探测计划,但要全面落实这项计划,欧航局仍然面临3.8亿欧元的资金缺口。
 
法国《费加罗报》12月9日报道说,欧航局打算寻找新的合作伙伴,如俄罗斯、美国和加拿大,以填补这一资金缺口。作为回报,俄、美、加可按投入多少使用ExoMars探测器获得的数据。如果资金不足,欧航局将不得不采取削减探测项目或降低探测难度等方式来控制成本。
 
ExoMars火星生命探测计划是2005年底确定的。根据当年的决定,欧航局应于2011年发射探测器。欧航局局长让—雅克·多尔丹上月宣布,探测器发射将被推迟到2016年。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号