生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:冯晓芳 刘菊花 来源:新华网 发布时间:2008-11-29 11:6:48
工业和信息化部、中国工程院启动5年合作计划
 
工业和信息化部、中国工程院11月28日签署5年合作协议,依托各自优势,将在战略政策咨询、关键技术支撑、科技交流等领域展开合作,走新型工业化道路。
 
据介绍,双方将成立部院合作协调小组和临时重大合作项目顾问组。围绕促进工业化和信息化融合、推进军民结合、产业机构调整、自主创新等重大课题,中国工程院将发挥多学科、跨部门、跨行业的优势,参与工业、通信业和信息化发展决策研究,提供咨询服务。
 
同时,根据工业和信息化部提出的需求,开展“院士调研”等活动,对重大科技工程、技术标准拟订、科研成果转化、传统产业升级等提供技术支撑。
 
据了解,工业和信息化部、中国工程院还将在此基础上,探索长期合作机制。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号