生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:张忠霞 来源:新华网 发布时间:2008-11-27 13:34:8
美国知名品牌婴儿奶粉检出三聚氰胺
 
美国食品和药物管理局(FDA)11月26日向媒体透露了检出含有“微量”三聚氰胺的婴儿奶粉的生产商以及产品种类。
 
据美联社报道,在接受FDA检测的美国本土生产的77个婴儿奶粉样本中,雀巢公司某种婴儿奶粉的一个样本有两次检测都显示含三聚氰胺,含量分别为百万分之0.137和百万分之0.14。美赞臣公司某种婴儿奶粉的一个样本有3次检测都显示含有三聚氰胺的副产品——氰尿酸,含量为百万分之0.247。
 
美联社还报道说,美国第三大婴儿奶粉生产商雅培公司也曾向它透露,该公司内部调查发现,其婴儿奶粉中也含有“微量”三聚氰胺。但雅培公司一位发言人称,他们检出的三聚氰胺含量水平比FDA在其他品牌产品中检测出的水平都要低,同时也低于其他国家设定的三聚氰胺安全值。
 
据美国媒体的统计数据,美国国产婴儿奶粉产品有90%以上来自雅培、雀巢(美国)和美赞臣三大公司。
 
FDA坚称,这些样本中检测出的三聚氰胺及其副产品含量都“非常低”,因此产品是“安全的”,不会对婴儿健康造成危害。FDA劝告美国父母们不要过度恐慌,应该继续给婴儿喂食婴儿奶粉。
 
不过,美国知名消费者权益保护组织“消费者联盟”批评说,FDA的表态并不能安抚广大父母。该组织认为,FDA不实施产品召回会令消费者十分不安。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号