生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:杜宇 刘宝森 来源:新华网 发布时间:2008-11-27 10:31:26
中国留学回国人员总数逾31万 博士后站招生人数逾5万
 
中国已有留学回国人员总数超过30万人,广大留学回国人员和博士后研究人员为促进中国科技创新和经济社会发展做出了卓越的贡献。
 
中国人力资源和社会保障部副部长王晓初在11月26日举行的中国山东第五届海内外高端人才交流暨技术项目洽谈会上作出上述表示。
 
据王晓初介绍,据不完全统计,截至2007年底,中国留学回国人员总数达31.97万人。中国的博士后制度经过20多年的努力,同样取得了显著成绩。截至今年6月,全国已设立了1796个博士后科研流动站,1670个科研工作站,博士后站招生人数累计达5.56万人。
 
王晓初表示,党和国家历来高度重视留学人员工作和博士后工作,中央确立了“支持留学、鼓励回国、来去自由”的方针,提出了“拓宽留学渠道,吸引人才回国,支持创新创业,鼓励为国服务”的新要求。
 
人力资源和社会保障部作为留学人员回国工作和博士后工作的综合管理部门,今后将会同国家有关部门研究采取更加积极有效的措施,大力吸引海外高层次留学人才,完善博士后管理工作规定,创新机制,优化环境,搞好服务,为包括留学人员、博士后研究人员在内的高层次人才施展才华,创造新的机遇,开辟新的更加广阔的天地。
 
发E-mail给:      
打印 | 评论 | 论坛 | 博客
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号