生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:徐晶晶 来源:北京晨报 发布时间:2008-11-14 11:10:4
首师大“校长邀你喝下午茶” 每次邀50名在校生
 
首都师范大学的网站上发布了一则“校长邀你喝下午茶”的通知。通知中说,校长刘新成将邀请50名在校学生在校内一起喝茶聊天。同学们既可聆听校长的教育理念,又可对自己职业人生规划难题进行咨询。记者昨天(11月13日)获悉,短短几天内,已有百余位学生报名。
 
昨天,负责此次活动的首师大办公室刘主任告诉记者,他们是第一次尝试搞这种活动,“校长邀你喝下午茶”主要是想在校园内构建一种和谐的软环境,建立一个校长与同学交流互动的新平台。“我们就是想打破以往圆桌会议的座谈形式,让学生在很放松的氛围里,把校长当成‘大朋友’一起聊天。”
 
据介绍,活动得到全校同学的高度关注,目前报名人数已经超过百人,其中有博士生、硕士生,也有刚刚入学的本科新生。“我觉得这种沟通形式很新颖,很想来尝试一下。”“到时要跟校长聊什么具体内容,我倒还没仔细想过,先报上名再说吧。”
 
刘主任表示,这项活动计划每两个月举办一次,按邮件顺序每次通知50名同学参加。
 
刘新成简介
 
刘新成,历史学家,博士生导师,首都师范大学校长,北京市人大常委会副主任。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号