生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:殷永建 来源:新华网 发布时间:2008-11-12 16:24:20
古巴自主研制的禽流感疫苗将进入人体试验阶段
 
古巴遗传工程和生物技术中心主任埃斯特拉达11月11日在哈瓦那宣布,古巴在禽流感疫苗研究方面已取得“初步成果”,古巴自主研制的禽流感疫苗已进入禽类试验阶段,近期将转入人体试验阶段。
 
埃斯特拉达当天在介绍即将在这里举行的2008生物技术大会时说,与利用细菌培养的疫苗相比,古巴利用遗传工程和生物技术开发的重组性禽流感疫苗具有价格便宜、可靠安全、风险小等优势。
 
埃斯特拉达说,来自美国、英国等42个国家的600余名代表将出席11月30日至12月5日举行的2008生物技术大会,届时古巴将向与会各国代表和有关专家展示在禽流感疫苗研究方面取得的成就。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号