生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:高原 来源:新华网 发布时间:2008-11-8 17:8:47
美国洛杉矶将实施“太阳能屋顶”计划
 
美国洛杉矶市政委员会11月7日宣布,为了大力开发可再生能源,该市将实施一项“太阳能屋顶”计划。
 
该委员会说,这项计划分两个阶段实施,在第一阶段,洛杉矶市政府将投资2.7亿美元,为市政府和商业大楼等10.8万个屋顶安装太阳能发电系统,总发电能力将达400兆瓦。在第二阶段,市政府将在未来8年里筹资15亿至30亿美元,为洛杉矶市其他房屋的屋顶陆续安装太阳能发电系统。
 
以上措施是美国加利福尼亚州制定的“百万太阳能屋顶”计划的一部分。加州州长施瓦辛格在2003年竞选州长时曾承诺要把环保作为他执政的重点,为此推出了“百万太阳能屋顶”计划,并将2018年作为完成该计划的期限。
 
该计划一旦完成,素有“阳光之州”称呼的加州每年将获得3000兆瓦的清洁电能,同时将减少排放300万吨温室气体,这相当于100万辆汽车排出的废气。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号