生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:孙闻 来源:新华网 发布时间:2008-11-5 15:30:27
第四次中国发展中国家科学院院士大会在京召开
白春礼:中国科学家在发展中国家科学院中发挥了重要作用
 
发展中国家科学院副院长、中国科学院常务副院长白春礼11月5日表示,中国科学家在发展中国家科学院的发展中发挥了重要作用。
 
白春礼5日在第四次中国发展中国家科学院院士大会上说,中国通过发展中国家科学院与第三世界国家围绕可持续发展、环境保护、疾病预防、食品安全、人才培养等重点领域,开展科技交流与合作,为发展中国家科学院的发展作出了积极努力并发挥了重要作用。
 
白春礼说,中国日益加强发展中国家科学院地区办公室的工作,组织区域专题研讨会,对全球关注的热点问题进行研讨,其中发展中国家科学院与世界气象组织气候论坛,已成为品牌论坛,深受广大发展中国家学者的欢迎。
 
与会的六十余位发展中国家科学院中国籍院士对中国开展与发展中国家科学院的合作进行了热烈讨论。大家表示,中国科技界可与发展中国家科学院在环境、农业、教育、妇女、地震、海啸、荒漠化等领域进一步加强合作,发挥中国科学家的积极作用。以联合培养博士生、博士后、接收短期中高级访问学者和培训高级管理人才为重点,开展全方位、多形式、多层次、更富有成效的人员交流与培训。
 
发展中国家科学院成立于1983年11月10日,总部设在意大利里雅斯特,是一个非政府、非政治和非营利的国际科学组织,目前共有来自90个国家和地区的873名院士。现任院长为巴西科学院院长J·帕里斯。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号