生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:李怀岩 来源:新华网 发布时间:2008-11-2 11:17:46
中国西南野生生物种质资源库接收第一批英国种子
 
根据中国科学院和英国皇家植物园丘园的关于野生植物种质资源保护和研究的合作协议,中科院昆明植物研究所日前正式接收来自英国丘园千年种子库的第一批种子。此举标志着中国西南种质资源库的种子保存设施经过试运行阶段后正式启用。
 
作为国家重大科学工程项目之一,中国西南野生生物种质资源库由中科院昆明植物研究所负责建设并于10月29日投入运行。据悉,这批种子是由英国丘园千年种子库主任保罗·史密斯博士带来的,借此庆祝资源库的启动。
 
中国西南野生生物种质资源库总投资1.48亿元,建筑面积约7000平方米,包括种子库、植物离体库、微生物库、动物种质资源库、DNA库和信息中心,计划在5年内整理、收集和保存6450种665000份(株)野生生物种质资源。
 
中科院昆明植物研究所所长李德铢介绍,资源库将确保中国野生生物种质资源特别是特有物种、极度濒危物种、具有重要经济价值和科学研究价值的物种安全性,使野生生物种质资源的研究和快速、高效、持续开发利用真正成为可能。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号