生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:刘黎 来源:新华网 发布时间:2008-10-30 11:42:12
荷兰一大学向成绩优异者退还全部学费
 
为吸引优秀学生报考、鼓励学生认真学习,荷兰马斯特里赫特大学最近出台一项新措施,向成绩优异者退还其全部学费。来自16个国家的140名学生成为这一奖励措施的首批受益者。
 
据荷兰《新鹿特丹商报》10月29日报道,从2007至2008学年开始,马斯特里赫特大学的本科和硕士一年级学生中,成绩排名为前3%的学生可从校方报销学费,为此校方今年已支出25万欧元。今后几年,奖励范围将逐步扩大到所有年级。
 
马斯特里赫特大学表示,之所以甘心“下血本”,是为了吸引优秀生源并激励他们好学上进。这项新奖励措施对各国学生都适用,今年的获奖者分别来自14个欧洲国家以及美国和中国。
 
更多阅读
 
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号