生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:邹声文 来源:新华网 发布时间:2008-10-29 21:33:42
57位科技工作者获2008年度何梁何利奖
北京航空航天大学教授房建成获“科学与技术成就奖”
 
何梁何利基金2008年度颁奖大会10月29日在北京举行,57位科技工作者分获不同奖项。中共中央政治局委员、国务委员刘延东致信祝贺。全国人大常委会副委员长严隽琪、全国政协副主席万钢出席颁奖大会并为获奖者颁奖。
 
刘延东在贺信中首先代表国务院向获奖科技工作者表示热烈祝贺,向全国科技工作者致以亲切问候,并向基金捐款人表示敬意。她指出,在中央人民政府和香港特区政府关怀和支持下,由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生捐款创建的何梁何利基金,已经成为我国社会力量设立的科技奖励中规模最大、影响最广的成功范例。希望获奖科学家和广大科技工作者再接再厉,努力提高自主创新能力,为建设创新型国家谱写更辉煌的篇章。
 
1994年创立的何梁何利基金旨在奖励内地杰出科学家,14年来共有800多位优秀科技工作者获奖。在2008年度奖项中,北京航空航天大学教授房建成获得“科学与技术成就奖”,伍小平等38人获得“科学与技术进步奖”,陈建峰等18人获得“科学与技术创新奖”。
 
更多阅读
 
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号