生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:黄全权 鲁慧蓉 来源:新华网 发布时间:2008-10-27 14:45:1
国家核电技术研发中心成立
 
国家核电技术研发中心日前正式成立,其目标将“锁定”中国大型先进压水堆核电站重大专项的技术研发。
 
这一研发中心由国家核电技术公司和清华大学共同组建。据悉,研发中心将依托清华大学所属核能与新能源技术研究院的昌平基地,并在其相对独立的区域内建设。
 
根据相关规划,国家核电技术研发中心将充分吸取国家核电、清华大学在核电技术研发方面的优势,完成好国家大型先进压水堆核电站重大专项的有关重大科研课题的研究工作。
 
国家核电有关负责人同时透露,随着中国核电战略的实施进程,研发中心将适时开展第四代核能技术的研发工作。
 
国家核电是中国实施第三代核电技术引进、工程建设和自主发展的主要载体和研发平台,是大型先进压水堆重大科技专项的实施主体。以清华大学核研院、工程物理系为主体的核科技力量是中国核能领域一支重要的生力军,在核科技研发领域取得了一批重大科技成果。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号