生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:刘海峰 王宇丹 来源:新华网 发布时间:2008-10-26 22:12:41
第十届国际机器人奥林匹克中国区竞赛在天津举行

10月24日,为期3天的“第十届国际机器人奥林匹克中国区竞赛”在北师大天津附中开赛。来自全国20多个省区市的50多个学校、230多支队伍、300多位选手在搬运、轨迹、创意等17个项目上展开激烈竞争。“国际机器人奥林匹克竞赛(IRO)”是国际最知名的机器人大赛之一,每年举办一届。第十届竞赛将于今年12月在马来西亚举行。(新华社记者刘海峰摄)
 
第十届国际机器人奥林匹克中国区竞赛日前在北京师范大学天津附中举行。来自全国20多个省市的300多位参赛选手参加了搬运、拖球、轨迹、创意等17个项目的竞争。
 
国际机器人奥林匹克委员会秘书长高国元说,国际机器人奥林匹克培训和竞赛,一贯秉承“创造、沟通、自信、成功”的教育理念,致力于培养学生发现问题的能力,运用已有知识解决问题的能力,实际动手操作的能力,面对挫折克服困难的能力,团队协作的能力,以及国际沟通的能力。国际机器人奥林匹克的最高目标是把每一个参与者都培养成面向世界、面向未来的国际化的领导人才。
 
国际机器人奥林匹克竞赛是国际最知名的机器人大赛之一,每年举办一届,至今已经成功举办了九届,第十届IRO竞赛将于2008年12月在马来西亚举行。
 
本次大赛的承办学校北师大天津附中于2005-2007年连续参加国际机器人奥林匹克竞赛中国选拔赛,共获国家级一等奖5项、二等奖7项。2006年该校代表中国单独组队,在澳大利亚参加“第八届国际机器人奥林匹克竞赛”并获得中学组搬运项目金牌,竞走项目银牌及技术进步奖。2007年在新加坡参加“第九届国际机器人奥林匹克竞赛”,同世界各国的400多名选手竞技,又获得金、银、铜牌各一块。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号