生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:林建杨 来源:新华网 发布时间:2008-10-25 17:56:27
华北电力大学庆祝建校50周年
 
中国“211工程”重点建设高校华北电力大学10月25日迎来建校50周年纪念日。来自海内外的历届毕业生、在校师生以及各界人士约1.5万人当天参加了在国家体育馆举行的庆祝大会。
 
教育部副部长袁贵仁在庆祝大会上发言时说,华北电力大学建校50年来,以鲜明的办学特色成为支撑中国能源电力科技发展、满足新能源发展需求的人才培养基地和科学研究基地,为国家发展和建设培养大批人才,为国家能源电力事业和社会经济发展作出重要贡献,已建设成为一所具有鲜明特色的高水平大学。
 
华北电力大学校长刘吉臻在庆祝大会上说,特色发展是学校坚定不移的战略选择。在50年的办学实践中,学校不断凝炼自身的办学特色,并根据世界能源电力发展的趋势和国家经济社会发展的要求,开展新能源发展战略、能源与环境、能源安全、能源节约与有效利用等领域的学科建设,着力打造和深化学科特色。
 
刘吉臻说,50年来华北电力大学培养了10万余名毕业生。现有全日制在校本科生2万余人,研究生6200多人,专任教师1610人。
 
1958年,为适应新中国电力工业发展需要,华北电力大学诞生于北京,原名北京电力学院。1969年迁校至河北,先后更名为河北电力学院、华北电力学院。1995年,华北电力学院与北京动力经济学院合并组建华北电力大学。2005年学校成为国家“211工程”重点建设高校,校部由河北保定迁至北京。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号