生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-25 12:22:13
斯蒂芬·霍金明年将卸任终身教授
年届67岁 继续执教剑桥
 
英国剑桥大学10月23日宣布,世界著名理论物理学家斯蒂芬·霍金明年起将不再担任剑桥大学应用数学和理论物理系终身教授一职。
 
法新社2008年10月24日援引剑桥大学发言人的话说,任何担任这一终身职务的人须在67岁时卸任。霍金于1979年获得该职位,他明年1月将年满67岁。物理学家艾萨克·牛顿也曾于1669年获得这一职位。
 
发言人还表示,霍金卸任后将继续在剑桥执教,不过一位新的终身教授将被任命。
 
霍金身患肌萎缩性侧索硬化症数十年,但身体缺陷并没有阻止他科学探索的步伐。除在时间和空间以及宇宙起源的研究上取得杰出成就外,他还通过撰写《时间简史》等著作致力于推动物理学知识的普及。
 
发E-mail给:      
打印 | 评论 | 论坛 | 博客
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号