生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
来源:新华网 发布时间:2008-10-24 14:9:37
香港大学获盖茨基金10万美元研究艾滋病疫苗
 
香港大学10月23日宣布获得比尔及梅琳达·盖茨基金会的“探索大挑战”计划拨款10万美元,资助该校医学院艾滋病研究所进行艾滋病疫苗研究项目。
 
港大医学院艾滋病研究所所长陈志伟博士表示,该笔拨款是研究所自去年成立以来获得的最重要的研究款项之一,使他们能立即开展具有原创性的艾滋病疫苗研究工作。
 
据介绍,此项计划将研究一种新型的艾滋病疫苗,利用它阻断经性接触传播的艾滋病毒。此计划的概念验证将在恒河猴艾滋动物模型上进行,所取得的实验数据,将为以后的人体临床实验提供重要的科学依据。
 
“探索大挑战”计划是比尔及梅琳达·盖茨基金会发起的1亿美元项目,旨在帮助全球科学家探索大胆创新的方案,解决发展中国家所面对的健康挑战。
 
比尔及梅琳达·盖茨基金会由微软公司创办人比尔·盖茨及其妻子于2000年成立,旨在促进全球卫生及教育的发展。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号