生命科学 医药健康 基础科学 工程技术 信息科学 资源环境 前沿交叉 政策管理
 
作者:单纯刚 来源:新华网 发布时间:2008-10-19 12:37:7
河南省与教育部共建河南大学
在有关建设中,河南大学被纳入教育部直属高校整体规划统筹考虑
 
河南省人民政府、教育部共建河南大学签字仪式日前在郑州举行。
 
河南大学位于七朝古都开封,是1912年建校的一所综合性大学,是世界大学联合会和亚太大学联合会成员,已为国家培养了近40万名各类专门人才,现全日制在校生4万多人。
 
根据协议约定,重点建设好河南大学,实行以河南省为主管理,教育部重点支持的省、部共建。教育部在人才培养基地、重点学科、重点实验室、学位点等有关布点和建设中,将河南大学纳入教育部直属高校整体规划统筹考虑。河南省政府将进一步加强对河南大学的领导,在政策投入等方面加大支持力度,安排省部共建专项经费,为加快其改革与发展创造良好的办学条件和环境。
 
教育部部长周济、河南省代省长郭庚茂分别代表教育部和河南省人民政府签署协议。
 
发E-mail给: 
    
| 打印 | 评论 | 论坛 | 博客 |
读后感言:
相关新闻 一周新闻排行

小字号

中字号

大字号